火眼看书
当前位置:火眼看书 > 现代言情 > 总裁豪门 > 诸天至高

第二章 佛光初现

小说:诸天至高 作者:红尘道主 更新时间:2018/10/23 1:54:27 字数:2555 繁體版 全屏阅读

    故事发生在在真新大陆上一座建立在河岸旁的城市里,川流不息的大河为这座城市带来了丰厚的商机,同时也滋生了无数可歌可泣的故事。许多人走进来,亦有许多人走出去,自古常在的河水见证这座城市的兴盛与衰败。

    就这座新兴的商业型城市里,资本的力量正在这座城市展现着它的伟力,整座城市散发着说不出的生机与活力。但是任何城市都有一些偏僻的区域,埋藏着城市的黑暗面。

    在一条偏僻且废旧的巷子内,却有一套与之画风不同且空间庞大的半地下建筑,在这座城市里面只有少数人知道这里是黑水党旗下,建立在这座城市的驻地。

    黑水党是某种涉黑性质的社会集团,或者说在许多人严重就是一个大型犯罪集团,一直侵犯着各路召唤师的利益。在真新联盟统治下的地域中,扮演着一种不光彩的角色。

    当然,部分人士也知道,实际上真新联盟的高层不是没有能力剿灭黑水党,只不过黑水党就是他们养的一条狗,如同基地组织和鹰酱的关系一样,在不合用之前怎么会杀掉呢!

    今天才过完16岁生日的黑角,在异界的概念中也算正式成人了。不同于那些没有天赋的同伴,在生日那天,黑角在黑水党提供的觉醒仪式上成功觉醒,化开精神海,凝炼出一个召唤位,顺利成为一位见习召唤师。

    他本只是一个孤儿,很小的时候就为了一口吃的加入了黑水党。虽然黑水党内部并非大家想象的那样苛刻,但是黑角在觉醒成功前在黑水党内地位还是非常低下的。

    在拥有超凡力量的世界中,年龄和性别从来不是什么阻碍,强大的超凡力量才是这个世界的真理。觉醒成功,成为一位见习召唤师后,哪怕实际上战斗力并没有提高多少,但是黑角的地位却依然得到飞跃性的提高,黑水党的各类资源都开始向他倾斜,平时在他们眼中威严无比的教师和看守者遇见他都得低头唤一声大人。

    然而这也不比地球公平到哪里,因为这里更残酷,超凡力量能不能获得,与年龄与性别无关,只与天赋有关,没有天赋就无法拥有超凡力量,一辈子低人一等,哪怕再有才华也最多能依附于召唤师罢了。

    黑角的天赋并不高,正阶召唤师已经是他的极限了。除非能获得星魂水,天元果之类的仙珍异宝,不然预计打拼一辈子,也就是成为黑水党中一位黑衣队长。

    不过他也满足了,拿着黑水党分配给他的异兽蛋走进自己的独立宿舍。经过几天的修养,精神海已经平定下来,可以契约召唤兽了。

    虽然仅仅只是黑水党统一标配的黑水蛇,不过却是黑手党的镇党之宝,白银种异兽--黑水玄蛇的子嗣。理论上只要召唤师投入足够的资源,就有可能一步一步从普通种的黑水蛇,进化成传奇种的黑水玄蛇。不过那个概率,嘛!起码给人留个念想不是吗?而且进阶的几率总比正常普通种高不是吗?

    这个世界的召唤师们,想要达到更高的级别,有两种办法,一种是通过冥想修炼,服食饵食之类的方法提升精神力,精神力达标再契约一只配对的异兽,就算升级成功了。

    但是精神海是有天赋限制的,平民召唤师们大部分是弄不到提升天赋的资源了,所以大部分平民召唤师的未来已经注定了。

    还有一种就是契约的召唤兽升级进化,反哺召唤师,强制性升级,这也是大部分平民召唤师的选择。我自己的天赋难提升,难道我不能契约一个天赋好的召唤兽吗?

    当然,如果召唤兽天赋也差那就坑爹了。召唤兽虽然可以进化,不过需要投入的资源,一点不比提升自己天赋所需的资源少。

    不过今天已经很晚了,要淡定,要淡定,黑角平复了一下心境,觉得自己应该更慎重一些,毕竟是关系到自己一生的大事。他决定今晚好好休息一下,要以巅峰的姿态契约异兽。

    随着黑角开始入眠,在他的梦中一道充满玄妙意境的颂歌从黑角脑中响起。

    【佛告曼殊室利:东方去此过十殑伽沙等佛土,有世界名净琉璃,佛号药师琉璃光如来、应、正等觉、明行圆满、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、薄伽梵。曼殊室利,彼世尊药师琉璃光如来,本行菩萨道时,发十二大愿,令诸有情,所求皆得。

    第一大愿:愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照耀无量无数无边世界,以三十二大丈夫相、八十随形,庄严其身;令一切有情,如我无异。

    第二大愿:愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽,光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严过于日月;幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。

    第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。

    第四大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,行邪道者,悉令安住菩提道中;若行声闻、独觉乘者,皆以大乘而安立之。

    第五大愿:愿我来世得菩提时,若有无量无边有情,于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒,具三聚戒。设有毁犯,闻我名已,还得清净,不堕恶趣。

    第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋顽愚,盲聋喑哑,挛躄背偻,白癞癫狂,种种病苦。闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。

    第七大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦。我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属、资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。

    第八大愿:愿我来世得菩提时,若有女人,为女百恶之所逼恼,极生厌离,愿舍女身。闻我名已,一切皆得转女成男,具丈夫相,乃至证得无上菩提。

    第九大愿:愿我来世得菩提时,令诸有情,出魔罥网,解脱一切外道缠缚。若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提。

    第十大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,王法所录,绳缚鞭挞,系闭牢狱,或当刑戮,及余无量灾难陵辱,悲愁煎逼,身心受苦。若闻我名,以我福德威神力故,皆得解脱一切忧苦。

    第十一大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,饥渴所恼,为求食故,造诸恶业。得闻我名,专念受持,我当先以上妙饮食饱足其身,后以法味毕竟安乐而建立之。

    第十二大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,贫无衣服,蚊虻寒热,昼夜逼恼。若闻我名,专念受持,如其所好,即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具、华鬘、涂香、鼓乐、众伎,随心所玩,皆令满足。】

    一位散发无量琉璃光的佛陀身影出现在黑角的梦中,黑角感觉自己化身为这位名为药师琉璃光王如来的伟大佛陀,感受药师如来的智慧与道路。

    佛陀开口曰:“痴儿,还不醒来!”

    黑角才恍然醒悟,再见佛陀,一切尽在不言中,心悦诚服的双手合十,拜道:“弟子黑角,恭送我佛!”

    佛陀点头,化虹离去,在原地留下一枚琉璃宝幢,散发着无量琉璃清净佛光,伴随着无数经文飞舞,黑角手持宝幢,安然入眠。
小提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页,按 →键 进入下一页

强力推荐

最新签约